Safe-the-date!

Fachtag „Nächstenliebe-Polizei-Gesellschaft. Unsere Demokratie auf Konfliktkurs?!“ 2021

2021 findet der bekannte Fachtag unserer AG in Zwickau statt. Welches Datum ist vorzumerken?! Auf unserer Safe-the-date-Postkarte sind zwei Daten zu finden. Zunächst ist der Fachtag für Mittwoch, 21. April 2021, im Soziokulturellen Zentrum Alter Gasometer e. V. in Zwickau geplant.

Ende Februar 2021 wird die Vorbereitungsgruppe entscheiden, ob dies möglich ist. Daher ist auch schon der Alternativtermin Mittwoch, 14. Juli 2021, vermerkt, sollte eine Verschiebung aufgrund der Corona-Pandemie notwendig sein.

Aktuelle Informationen sind immer auf unserer Website sowie Facebook zu finden!

Unter dem Motto des Fachtages „Unsere Demokratie auf Konfliktkurs?!“ sind Angehörige der Polizei, Haupt- und Ehrenamtliche aus den Kirchgemeinden, Angestellte der Kommunen sowie Mitglieder der Zivilgesellschaft zum Austausch eingeladen. Impulsvorträge, Workshops sowie Pausengespräche bieten die Möglichkeit, eigene und fremde Standpunkte kritisch zu hinterfragen und neue Perspektiven einzunehmen. Ziel ist es, Verständnis für die jeweils anderen Denkweisen zu entwickeln und unsere demokratischen Werte zu fördern.

Der Fachtag wird durch das Programm „Weltoffenes Sachsen“ gefördert.