Links zu gehaltvollen Webseiten

Bundesarbeitsgemeinschaft Kirche und Rechtsextremismus (BAGKR)

„Die AG Kirche für Demokratie gegen Rechtsextremismus“ ist Mitglied in der „Bundesarbeitsgemeinschaft Kirche und Rechtsextremismus – aktiv für Demokratie und Menschenrechte.“

Auf der Homepage der BAGKR finden Sie viele interessante Berichte, Einblicke in die Auseinandersetzung mit menschenfeindlichen Einstellungen in Kirche und Gesellschaft und weiterführende wissenschaftliche Materialien zum Thema.

Link: www.bagkr.de

Online-Beratung gegen Rechts

Die Online Beratung gegen Rechtsextremismus ist ein Projekt von
Gegen Vergessen – Für Demokratie e.V.
Stauffenbergstr. 13-14
D -10785 Berlin
Fon: ++49 (0)30 263978-3
Fax: ++49 (0)30 263978-40

Mit der Online-Beratung gegen Rechtsextremismus möchte der Verein „Gegen Vergessen – für Demokratie e.V.“ einen Beitrag für eine offene, demokratische Kultur leisten, in der Unterschiede zwischen Menschen als Chance erkannt und Konflikte konstruktiv gelöst werden. Zu diesem Zweck vermitteln wir nicht nur Informationen, sondern sehen uns auch als Begleiter für Menschen, die sich durch antidemokratische – teils laute und gewalttätige – Stimmen und Aktivitäten in ihrem Umfeld verunsichert und eingeschränkt fühlen.

MEHR: http://www.online-beratung-gegen-rechtsextremismus.de

Netz gegen Nazis

Mit Rat und Tat gegen Rechtsextremismus

Das Netz gegen Nazis wurde im Mai 2008 von DIE ZEIT gemeinsam mit dem ZDF und fünf weiteren Mitinitiatoren gestartet.

tägliche Presseschau

Bundeszentrale für politische Bildung: Dossier Rechtsextremismus